L’histoire du restaurant Sahtayn

Raffiné, grourmand

Quelques mots sur notre restaurant à Orléans

L’aventure de Sahtayn Mets Libanais a débuté en 2021, dans le charmant quartier historique de Saint-Marceau à Orléans, plus précisément sur la place de la Bascule, au sud de la Loire. Après plusieurs années dans le secteur de l’automobile, j’ai décidé de changer radicalement de cap pour me consacrer à ma véritable passion : la cuisine. Inspiré par mes racines et les souvenirs d’enfance passés à cuisiner aux côtés de mes parents, j’ai voulu recréer ce lien intime avec la gastronomie libanaise à travers un restaurant authentique.

Mon objectif en tant que chef a toujours été de proposer bien plus que des plats. Sahtayn, c’est une invitation à découvrir ou redécouvrir les saveurs du Liban, à travers des recettes uniques et originales, imprégnées de tradition, mais revisitées avec une touche personnelle. Chaque plat est le reflet d’une histoire, celle de mon héritage culinaire, transmise de génération en génération, que j’ai enrichie au fil des années.

Les mézzés raffinés et les plats gourmands que nous proposons sont directement inspirés des moments passés à observer et à participer aux repas familiaux. Cette expérience m’a appris l’importance du partage, des saveurs authentiques, et de l’amour de la cuisine maison. Aujourd’hui, dans mon restaurant, je cherche à retranscrire cette passion en vous offrant des mets généreux et pleins de caractère.

> Commander en Click & Collect sur notre site

> Livraison à votre domicile : UberEats ou Deliveroo

Ils témoignent

Avis de nos clients

Nous contacter

Réservation

19 Pl. de la Bascule, 45100 Orléans

Horaires :
Lundi – Fermé
De mardi à jeudi – 11:45–14:00, 18:45–22:00
Vendredi et samedi – 11:45–14:00, 18:45–22:30
Dimanche – 18:30–21:30

Panier
Retour en haut